Risotto con spinaci e gorgonzola, un primo piatto dal sapore deciso!
Ingredienti per 3 persone:
Procediamo come per preparare un classico risotto: mettiamo sul fuoco olio e scalogno e poi aggiungiamo il riso lasciandolo tostare. Sfumiamo con il vino bianco e iniziamo ad aggiungere brodo bollente, versandone un po' alla volta.
Verso metà cottura aggiungiamo gli spinaci tagliuzzati a coltello o con la mezzaluna e qualche secondo prima di spegnere il fuoco uniamo anche il gorgonzola a pezzetti.
Mescoliamo bene e lasciamo riposare un minuto prima di impiattare.
Ingredienti per 3 persone:
- 240 gr. di riso
- 2 l. circa di brodo
- 90 gr. di spinaci bolliti
- 120 gr. di gorgonzola dolce
- olio
- scalogno
- vino bianco
Procediamo come per preparare un classico risotto: mettiamo sul fuoco olio e scalogno e poi aggiungiamo il riso lasciandolo tostare. Sfumiamo con il vino bianco e iniziamo ad aggiungere brodo bollente, versandone un po' alla volta.
Verso metà cottura aggiungiamo gli spinaci tagliuzzati a coltello o con la mezzaluna e qualche secondo prima di spegnere il fuoco uniamo anche il gorgonzola a pezzetti.
Mescoliamo bene e lasciamo riposare un minuto prima di impiattare.
Commenti
Posta un commento