Le sweet and salty crunchy nut bars di Nigella ci hanno incuriosito non appena le abbiamo viste realizzare in tv. Con alcune modifiche ho provato a realizzare in casa: un'idea carina (ma molto calorica) da presentare a una festa di compleanno per bambini, presa in piccolissime dosi!
Ingredienti:
Mettiamo sul fuoco a fiamma bassisima il cioccolato, il burro e il miele e lasciamo fondere lentamente.
Nel frattempo sbricioliamo con le mani i wafer e ricopriamo uno stampo con carta da forno. Con queste dosi io ho utilizzato una teglia di circa 24 cm.
Togliamo il cioccolato ormai fuso dal fuoco e uniamo le arachidi e i wafer. Mescoliamo bene e versiamo nello stampo.
Mettiamo in frigorifero per 4 ore e poi tagliamo in barrette con il coltello. Si conservano in frigorifero ben chiuse in un contenitore.
Ingredienti:
- 300 gr. di cioccolato a scelta tra fondente, al latte o un misto dei due
- 125 gr. di burro
- 2 cucchiai di miele millefiori
- 250 gr. di arachidi salate
- 4-5 wafer al cacao
Mettiamo sul fuoco a fiamma bassisima il cioccolato, il burro e il miele e lasciamo fondere lentamente.
Nel frattempo sbricioliamo con le mani i wafer e ricopriamo uno stampo con carta da forno. Con queste dosi io ho utilizzato una teglia di circa 24 cm.
Togliamo il cioccolato ormai fuso dal fuoco e uniamo le arachidi e i wafer. Mescoliamo bene e versiamo nello stampo.
Mettiamo in frigorifero per 4 ore e poi tagliamo in barrette con il coltello. Si conservano in frigorifero ben chiuse in un contenitore.
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