Ho assaggiato queste crespelle con zucchine e branzi nella gastronomia vicino all'ufficio e mi sono piaciute così tanto che ho deciso di riproporle a casa.
Ingredienti per circa 15 crespelle (dipende dalla dimensione):
Dopo il riposo ungiamo un padellino antiaderente con una noce di burro, lasciamo scaldare bene e versiamo un mestolo di composto che distribuiamo bene su tutto il fondo in uno strato sottilissimo.
Lasciamo rassodare e dorare leggermente e rivoltiamo la crespella aiutandoci, se serve, con una paletta o un coperchio.
Cuociamo anche questo lato e trasferiamo su un piattino impilando le crespelle man mano che cuociono.
Per il ripieno mescoliamo i cubetti di formaggio branzi alla besciamella e cuociamo per 10 minuti le zucchine tagliate a pezzetti in una padella dove abbiamo rosolato uno spicchio d'aglio nell'olio.
Prepariamo le crespelle mettendo su ogni metà un cucchiaio di besciamella e branzi e un cucchiaio di zucchine. Arrotoliamo e disponiamo in una teglia leggermente imburrata.
Una volta riempite tutte le crespelle le spennelliamo con un po' di burro fuso e cospargiamo con formaggio grattugiato.
Inforniamo a 175° per 20 minuti, tenendo coperta la teglia fino a metà cottura.
Ingredienti per circa 15 crespelle (dipende dalla dimensione):
- 2 uova
- 200 gr. di farina
- 450 ml. di latte
- sale
- 350 gr. di branzi a cubetti
- 6 mestoli abbondanti di besciamella
- 4 zucchine
- olio
- aglio
- formaggio grattugiato
- burro fuso
Dopo il riposo ungiamo un padellino antiaderente con una noce di burro, lasciamo scaldare bene e versiamo un mestolo di composto che distribuiamo bene su tutto il fondo in uno strato sottilissimo.
Lasciamo rassodare e dorare leggermente e rivoltiamo la crespella aiutandoci, se serve, con una paletta o un coperchio.
Cuociamo anche questo lato e trasferiamo su un piattino impilando le crespelle man mano che cuociono.
Per il ripieno mescoliamo i cubetti di formaggio branzi alla besciamella e cuociamo per 10 minuti le zucchine tagliate a pezzetti in una padella dove abbiamo rosolato uno spicchio d'aglio nell'olio.
Prepariamo le crespelle mettendo su ogni metà un cucchiaio di besciamella e branzi e un cucchiaio di zucchine. Arrotoliamo e disponiamo in una teglia leggermente imburrata.
Una volta riempite tutte le crespelle le spennelliamo con un po' di burro fuso e cospargiamo con formaggio grattugiato.
Inforniamo a 175° per 20 minuti, tenendo coperta la teglia fino a metà cottura.
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