domenica 10 giugno 2012

Coppette con mousse di fragole

Queste coppette con mousse di fragole sono un dessert fresco e leggero, ideali per concludere un pranzo estivo.



Ingredienti:
  • 350 gr. di fragole
  • 200 ml. di panna da montare
  • due cucchiai di succo di limone
  • 80 gr. di zucchero
  • una tazzina d'acqua
  • 40 ml. di alchermes
  • 10 savoiardi

Ho tagliato a pezzetti le fragole e le ho messe a macerare con lo zucchero e il limone per mezz'ora, mescolando spesso per far formare il sughetto.


Trascorso il tempo necessario ho prelevato tre cucchiai di fragole con un po' di succo e le ho frullate insieme all'alchermes. Ho controllato la densità e ho aggiunto una tazzina di acqua per diluire il composto. Ho tagliato a cubetti i savoiardi.


Ho frullato le rimanenti fragole e le ho incorporate alla panna montata fino ad ottenere un composto omogeneo.



Ho imbevuto i savoiardi nel succo di fragole e alchermes e li ho disposti sul fondo delle coppette.


Ho coperto con la spuma di fragole e panna e ho lasciato riposare qualche ora in frigorifero.


Con questa ricetta partecipo al contest La fragola vien mangiando! del blog L'amore in cucina!


...e al contest Colora la tua fresca estate! dei blog Le ricette di Tina e Arte in cucina in collaborazione con Casa Bianca Collezioni


4 commenti:

  1. una coppetta così la mangerei volentieri!!! grazie cara è perfetta!

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  2. Ciaoo grazie mille!!appena aggiunta ^_^,complimenti!!notte ciaoo

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  3. Ma che bontààà!!! GRazie per aver partecipato al mio contest, ricetta inserita!!! :D

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  4. Grazie a tutte e tre... Adesso passo a sbirciare le altre ricettine!

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