Oggi vi presento la ricetta degli gnocchi di patate.
Ingredienti per 4 persone:
Appena tolte dalla pentola le ho sbucciate: questa operazione risulta più facile se viene fatta mentre le patate sono ancora calde.
Ho creato una fontana con la farina e ho aggiunto le patate passate nello schiacciapatate.
Ho impastato leggermente i due ingredienti e ho aggiunto l'uovo e il sale, circa la punta di un cucchiaino.
Ho impastato tutto molto velocemente e formato una palla che ho lasciato riposare al coperto per 20 minuti circa.
Trascorso il tempo necessario ho preso la pasta e, prendendone un pezzo per volta, ho formato dei cordoncini che ho tagliato a pezzetti formando gli gnocchi.
A questo punto se avete il rigagnocchi potete passarli uno a uno sull'attrezzo e creare le tipiche righe, altrimenti potete passarlo su una forchetta per ottenere un risultato simile oppure fate come me: ho schiacciato sul piano di lavoro infarinato gli gnocchi facendo pressione su una delle due parti tagliate.
Gli gnocchi pronti vanno messi leggermente distanziati su un vassoio infarinato per evitare che si appiccichino tra di loro. Ecco la mia produzione:
Questa volta li abbiamo conditi con un ragù di carne ma i possibili condimenti sono tanti: pesto, sugo alle noci, alla sorrentina, ai formaggi o semplicemente con burro fuso, salvia e parmigiano.
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr. di patate
- 240 gr. di farina
- 1 uovo medio (o solo il tuorlo)
- sale
Appena tolte dalla pentola le ho sbucciate: questa operazione risulta più facile se viene fatta mentre le patate sono ancora calde.
Ho creato una fontana con la farina e ho aggiunto le patate passate nello schiacciapatate.
Ho impastato leggermente i due ingredienti e ho aggiunto l'uovo e il sale, circa la punta di un cucchiaino.
Ho impastato tutto molto velocemente e formato una palla che ho lasciato riposare al coperto per 20 minuti circa.
Trascorso il tempo necessario ho preso la pasta e, prendendone un pezzo per volta, ho formato dei cordoncini che ho tagliato a pezzetti formando gli gnocchi.
A questo punto se avete il rigagnocchi potete passarli uno a uno sull'attrezzo e creare le tipiche righe, altrimenti potete passarlo su una forchetta per ottenere un risultato simile oppure fate come me: ho schiacciato sul piano di lavoro infarinato gli gnocchi facendo pressione su una delle due parti tagliate.
Gli gnocchi pronti vanno messi leggermente distanziati su un vassoio infarinato per evitare che si appiccichino tra di loro. Ecco la mia produzione:
Questa volta li abbiamo conditi con un ragù di carne ma i possibili condimenti sono tanti: pesto, sugo alle noci, alla sorrentina, ai formaggi o semplicemente con burro fuso, salvia e parmigiano.
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